logo

当前位置: 首页>投资促进>创新孵化

大同开发区高新技术创业服务中心简介
发布时间:2020-09-28 14:47
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

大同开发区高新技术创业服务中心成立于2015年10月,是大同经开区孵化器规划、建设、指导部门,是大同市唯一一家公益性科技企业孵化器,2017年被认定为省级科技企业孵化器。高创中心孵化载体位于大同开发区思贤街90号,孵化大楼共六层,使用面积8681.78平方米。

大同开发区高新技术创业服务中心本着立足公益,服务企业的原则,以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨,免费为入孵企业提供物理空间,提供政策、管理、法律、融资、知识产权、培训等服务,从而降低企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成功率,为开发区培育新型科技企业。

大同开发区高新技术创业服务中心一直注重孵化环境的提质升级,在基础配套设施建设方面,对标国家级孵化器标准,不断完善和提升软硬件孵化服务功能,现已建成共享会议室等8处功能性共享空间。目前,高创中心已形成创业咨询与培训、代理代办、创新服务、融资媒介、知识产权申报、三级联动辅导体系互为支持的科技创新创业六大服务体系,并通过对企业的培育、帮扶、积累了丰富的实践工作经验,锻炼了一支专业化、职业化的企业孵化器管理团队。

截至目前,入孵企业共43家。2019年实现产值4亿元(含总部经济),税费4500万元 ,培育科技型中小企业2家,高新技术企业3家。在孵企业累计申报专利67项。

大同开发区高新技术创业服务中心通过持续强化自身服务功能,集成与配置创新资源,不断聚集创新要素,多元化发展服务形式,卓有成效地培育孵化了一批创新型科技企业。现已成为大同经开区经济持续增长,科研成果转化,自主创新能力提升的重要载体和引领创新创业的前沿阵地。

 

联系我们:大同开发区思贤街90号

邮箱:DTKFQGC@163.COM

电话:0352——6094756


国家级大同经济技术开发区