logo

当前位置: 首页>投资促进>创新孵化

王华一深入一线开展金融帮扶企业服务
发布时间:2022-04-25 08:35
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

近日,区党工委委员、管委会副主任王华一针对企业提出的资金问题与金融机构和企业进行对接,破解企业融资难的问题。王华一与区金融办先后赴建设银行、农商行、山西银行、渤海银行等金融机构逐一对接,向金融机构简述了经开区企业发展中存在的资金方面问题。当前,企业与金融机构之间存在结构性矛盾,需要融资的企业受抵押担保、经营收入等方面影响不符合银行放款条件,不需要融资的企业却成了银行眼中的“香饽饽”。

在氢都驰拓项目现场与企业进行对接时,王华一提出,希望金融机构能够结合经开区企业现状有针对性地设计金融产品,切实从服务企业长远发展的角度出发,多做“雪中送炭”的好事,扶小扶早,尽量减少贷款中对企业抵押担保的过度依赖。从企业成长性角度出发,在企业发展早期予以资金扶持,增强企业的发展信心,抢抓发展机遇,推动企业做大做强,切实发挥好金融服务实体经济的作用。

国家级大同经济技术开发区