logo

当前位置: 首页>投资促进>创新孵化

“五大产业创新服务专题课程(招商服务)”培训会成功举办
发布时间:2022-04-08 08:46
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

为了提高我区五大招商服务中心招商服务水平,进一步培育壮大增量、优化提升存量,不断激发创新的动力和活力,全方位推进大同经开区高质量发展,4月7日在我区高新技术创业服务中心举办了“五大产业创新服务专题课程(招商服务)”培训会。此次培训会通过漕河泾科创中心特邀资深招商专家进行课程培训,大同经开区党工委委员孙娜、创新发展部、五大招商服务中心部分同志参加培训。

孙娜在培训会上强调,参加这次培训的同志都是“三化三制”改革后,全区涌现出来的招商引资工作的主力军、骨干,一定要切实增强使命感和责任感,认真听课,珍惜本次学习的机会,把握关键、深入思考、学以致用。

受疫情影响,本次培训课程采取了网络会议与线下会场同步方式进行。会议于上午9点正式开始,持续3个多小时,此次培训会邀请到上海思董张江智询产业服务机构创始人、执行董事王忠教,产业转移促进中心商务部上海基地副主任孙韬进行线上授课。

王教授通过结合大同经开区实际着重从招商领导力、链长专项能力、招商务实新模式、招商人员培养、招商技能基础、招商过程管理等多维面讲了“资源型城市经开区双招双引实务”课程,对经开区招商服务团队具有重要的现实意义和指导意义。

孙韬主任在结合产业转移促进中心(上海基地)平台招商、服务企业发展和促进产业转移的背景下对我区五大招商服务中心进行了招商服务实务分享。主要从商务洽谈技巧及注意事项、底子薄基础差如何发挥招商优势、中层干部如何招引大项目好项目、日常工作中如何收集商业信息、园区如何提升核心力等五个方面在线上进行了实操指导,并结合经开区五大招商服务中心产业方向进行了大数据、氢能等招商服务案例及产业分析。

此次“五大产业创新服务专题课程(招商服务)”培训会取得了圆满成功,参会人员收获了招商实务方面的干货分享。此次课程设置务实求真,会后课程内容也将分享到各招商服务中心工作人员,化知识为实践的推动力,吹响向“招商引资突破年”冲锋的号角。

国家级大同经济技术开发区