logo

当前位置: 首页>投资促进>创新孵化

区建管部连夜组织辖区在建工地开展全员核酸检测工作
发布时间:2022-04-20 09:30
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

4月18日18时,根据市防控领导小组安排部署,全市所有建筑工地人员在当天夜里完成1次核酸检测,筑牢疫情防控安全屏障。面对巨大的检测任务,建管部第一时间召开紧急会议,按照“不落一个工地、不落一人”的原则,闻令而动、迅速集结,第一时间根据项目分布区域和建筑工地人员数量情况进行科学研判,合理在装备园区、纺织园区、湖东片区设置三个集中检测点,积极对接区防控办协调云州区医疗采样队完成筛查检测任务。

初春的深夜,冷风习习,经开区各建筑工地核酸采样点灯火通明,现场秩序井然。建管部工作组人员全部到位,在现场进行协调组织管理、后勤保障、数量统计等工作,检测各环节无缝衔接,有效落实,全员核酸检测工作顺利有序进行。待检人员从摘下口罩,配合采集样本,到迅速离开,整个过程不到1分钟。

19日凌晨4时30分,随着建管中心疫情防控工作群一句“最后一名工人已经完成核酸采样”的信息发出,大同经开区建筑工地全员核酸检测筛查采样样本收集工作全部完成,共收集样本3223份,核酸样本被及时转送至检测中心进行检测。

为了全区人民的安全和身体健康,所有工作人员没有一个人喊苦、喊累,因为他们清楚的知道,这是一场必须要打赢的“硬仗”。速度与温暖同在,经开区用辛苦指数换群众的安全指数,共同筑起守护人民群众生命安全和身体健康的坚实防线。

国家级大同经济技术开发区