logo

当前位置: 首页>投资促进>创新孵化

区通航及纺织产业服务中心招商小分队赴河北省清河县开展招商活动
发布时间:2022-06-14 08:42
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

为紧盯招商项目落地,进一步优化我区产业布局,以产业发展助力开发区高质量发展,6月9日,通航及纺织产业招商服务中心纺织链招商小分队赴河北省邢台市清河县工业区就羊毛羊绒产业发展状况进行考察调研。

1


清河县是全国最大的羊毛羊绒加工经销集散地和羊绒制品产销基地,产销量占全国的60%,有“世界羊绒看中国,中国羊绒看清河”之美誉。该县从优质绒山羊饲养、分梳、染色、纺纱、针织、面料、服装一条龙的生产体系,建成了“中国羊绒之都”和“中国羊绒纺织名城”。

招商小分队一行在清河县工业区管委会副主任高华强的陪同下,先后参观了河北宇腾羊绒制品有限公司、河北红太集团和河北维力斯羊绒纺织有限公司,深入生产现场进行实地参观调研,在参观了全产业链的加工生产过程,详细了解了羊绒产业的产品生产流程、发展现状、市场开拓、未来前景等情况后,与相关人员进行了座谈,就羊绒产业发展进行了深入交流探讨。会上,通航及纺织产业招商服务中心主任姜忠详细介绍了我区招商引资、税收等相关政策以及我区纺织产业发展现状,重点介绍了龙头企业——大同市中银纺织科技有限公司企业情况。他表示,清河培育、壮大羊绒产业作为推进县域经济高质量发展的有效举措值得我们羊毛羊绒产业学习和借鉴,希望今后双方能够进一步加强交流与合作,共谋发展。

11日,招商小分队赴河北省保定市安国市中药产业工业园区就中药材产业在我区的发展与几位企业家进行了座谈。随后,参观了安国数字中药都,中药批发市场,中药饮片代表企业安国市一方药业有限公司等重点企业,各企业家表示近期来我区进行考察。

国家级大同经济技术开发区