logo

当前位置: 首页>投资促进>创新孵化

创新发展部举办干部大讲堂暨高新技术企业认定专题培训会
发布时间:2023-04-18 14:56
来源:信息化办
发布人员:新闻中心

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化企业科技创新主体地位,引导企业加大研发投入、规范科研经费使用,推动高新技术企业高质量发展,4月17日,区创新发展部举办了“经开区干部大讲堂暨国家高新技术企业申报认定及科研经费使用专题培训会”,旨在进一步提升企业申报人员业务水平,提高申报材料的规范性,着力提升我区高新技术企业培育工作成效。区直各部门、各招商中心以及34家企业相关负责人共计60余人参加此次培训。区创新发展部负责人张然主持会议并讲话。

张然介绍了区创新主体培育政策,强调了高新技术企业对区域创新发展的重要性,表示希望通过培训活动,搭建政企互动桥梁,加快我区高新技术产业的发展。

本次培训邀请了山西泽华会计师事务所相关专家就技术领域选择、知识产权布局、财务资料要求、研发费用归集及加计扣除、申报材料准备和未通过常见原因分析等方面进行实务辅导。专家通过解析申报书撰写及附件准备、申报注意事项等,为2023年高企申报企业规划现阶段工作重点,并针对高企认定实务、评审要点以及研发费用归集、财务审计报告等内容做了专题培训。两位专家分别与参会企业进行了现场互动、答疑。本次培训内容详实、专业,切实帮助新申报企业系统地梳理了高企申报要点,受到参会企业的一致好评。

国家级大同经济技术开发区