logo

当前位置: 首页>投资促进>产业生态

大同市市场监督管理局开发区分局开展特种设备安全大检查行动
发布时间:2022-08-26 16:16
来源:信息化办
发布人员:新闻中心

依据《大同市市场监督管理局开发区分局特种设备安全大检查大整治大提升行动工作方案》,近日,大同市市场监督管理局开发区分局组织执法人员对山西振东泰盛制药有限公司开展特种设备安全大检查。

本次检查主要是检查企业主要负责人履行第一责任人的责任情况,全面落实《安全生产法》七项职责以及安全生产责任制规定情况和主要负责人承诺内容落实情况以及企业对标对表逐项进行自查,形成问题隐患清单,整改措施情况和在用特种设备定期检验情况,特别是开展电梯使用单位自行检测、“信息化维保”情况。

图片1


通过对企业特种设备管理制度、注册登记、检验、维保记录、作业人员培训记录等进行资料查看和现场检查,未发现重大隐患,但也看到了企业对安全生产重视不够,重生产轻管理的现象还没有得到很好改善,对作业人员的经常性安全教育还抓的不到位,各类运行记录和检查记录登记不及时,简单凌乱,对此,我分局执法人员现场提出整改要求,要求企业强化安全红线意识和底线思维,马上整改。

下一步,我分局将这次特种设备安全大检查大整治大提升行动中发现的问题形成台账,明确时限,持续跟踪,确保各类隐患整改到位,按时销号。

国家级大同经济技术开发区