logo
关于大同经济技术开发区2020年度第二批次建设用地土地征收社会稳定风险评估工作的信息公示
发布时间:2020-11-16 11:06
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

根据《中华人民共和国土地管理法》(2019年修正)、《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔2012〕2492号)、《山西省发展改革委关于对重大社会决策、重大工程项目开展社会稳定风险评估的实施意见》(晋发改办公发〔2010〕47号),为让公众了解大同经济技术开发区2020年度第五批次建设用地土地征收工作的社会稳定风险信息,特公示如下:

一、土地征收工作概况

(1)社会稳定风险评估事项

大同经济技术开发区2020年度第二批次建设用地土地征收

(2)征收范围

拟征收涉及的土地位于大同经开区蔚洲疃村及樊庄村,土地总面积为467.03亩。其中蔚洲疃村面积为432.89亩,具体位置为东临咸通路,南临规划路,西临文瀛东三路,北临思贤街。樊庄村面积为34.14亩。具体位置为东临文瀛湖东三路,南临北岳电子衡器公司,西临新荣霞公司,北至临金龙大街。具体位置见勘测定界图。

(3)征收目的

本次征地用途为居住、商服用地、道路及绿地,项目建成后能够促进经开区的转型发展,带动当地就业,符合公共利益的需求。

(4)征地补偿标准

1、补偿标准:按照《山西省人民政府关于全省征地区片综合地价的通知》(晋政发〔2020〕16号)执行;青苗和地上附着物补偿费参照有关规定执行。

二、社会稳定风险调查工作程序

(1)针对土地征收工作特点和社会环境状况,确定现场调查方案、调查内容、调查范围。在信息公开的基础上,通过张贴调查公告、发放公众参与调查问卷等方式进行调查;

(2)调查成果:在识别和筛选社会稳定风险因素的基础上,确定此次征收工作主要和关键的社会风险因素。

三、公众参与方式

(1)本次公众意见可通过信函、电话、电子邮件等书面形式与实施单位或社会稳定风险评估单位联系。

(2)公众对大同经济技术开发区2020年度第二批次建设用地土地征收有社会稳定风险的建议或意见,可自公示之日起7日内,向主管单位或社会稳定风险评估报告编制单位提出。

四、公示周期

自本公示发布之日起7天届满。

五、联系方式

评价单位:宏诚国际工程咨询有限公司

联系人:陈女士

联系电话:13603525926

邮箱:1449490826@qq.com

国家级大同经济技术开发区