logo

当前位置: 首页>信息公开>其他公告

关于开展大同经开区2021年未就业高校毕业生和城乡失业青年就业见习公告
发布时间:2021-08-16 12:13
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

为做好我区今年的就业见习员工在,根据市人社局《关于加强2020年就业见习工作的通知》(同人社函【2020】147号要求,按照公开、公正原则面向社会公开招聘就业见习人员,现就开展就业见习工作如下根据省人社厅等六部门《关于实施三年五万青年就业见习计划的通知》(晋人社厅发〔2019〕19号)、市人社局《关于加强2020年就业见习工作的通知》(同人社函〔2020〕147号)要求,按照公开、公正原则面向社会公开招聘就业见习人员,现就开展就业见习工作公告如下:

一、报名条件

1、拥护中国共产党的领导,遵守宪法、法律和法规;

2、具有良好的政治素质和道德品行;

3、具有正常履行岗位职责的身体条件、心理素质和工作能力;

4、离校2年内(2020年.2021年毕业生)山西籍全日制普通高校毕业生(含技工院校高级技工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)和中职毕业生;

5、16-24周岁(2005年9月到1997年9月)城乡失业青年(含未就业的被征地青年农民、城镇登记失业青年等)。

(注:本人亲自报名,不允许代报。)

二、报名时间

自发布开始

三、报名所需材料

所有证件需同时提供原件及复印件(一式两份)

1、高校毕业生及中职毕业生需提供:

(1)《山西省高校毕业生就业见习申请表》;

(2)毕业证;

(3)身份证;

(4)报到证;

(5)近期一寸彩照(三张);

(6)本科生还需提供学位证原件及复印件。

(《就业创业证》失业状态或求职状态

2、城乡失业青年需提供:

(1)《山西省高校毕业生就业见习申请表》;

(2)身份证;

(3)户口簿需要复印户主及本人页;

(4)近期一寸彩照(三张);

(5)农村失业青年另需提供被征地证明或无地证明。

(6)《就业创业证》失业状态或求职状态

四、签订协议及上岗

报名结束后,开发区就业和人才服务中心根据岗位要求和见习人员报名情况,通知见习单位和见习人员进行现场对接。对其中建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭和零就业家庭青年,以及无就业经历的青年,优先提供见习机会。

对通过对接达成就业意向的单位和个人,指导双方登记并签订《山西省就业见习协议书》。见习期间,见习单位需按照规定为见习人员购买保险金额不低于85万元的人身意外伤害保险。见习单位和见习人员应服从就业见习有关管理规定。

国家级大同经济技术开发区