logo

当前位置: 首页>信息公开>其他公告

关于广盛原中医药有限公司黄芪中药制剂现代化智能生产线建设项目环境影响评价文件拟进行审查公示
发布时间:2021-08-25 10:43
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021年8月25日我局拟对广盛原中医药有限公司黄芪中药制剂现代化智能生产线建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021年8月25日-2021年8月27日(3个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0352-6116015

通讯地址:经开区道坛街59号行政审批局

邮编:037010

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

广盛原中医药有限公司黄芪中药制剂现代化智能生产线建设项目

大同经开医药产业园区

广盛原中医药有限公司

山西方正工程设计有限公司

工程总投资10200万元,其中环保投资22万元。建设内容:利用现有中药生产二车间两层,建筑面积11366.75m2,一层作为生产车间,产品剂型有片剂、胶囊剂、破壁饮片和丸剂,二层用作拟建项目的库房。建设规模:生产片剂1000

/、胶囊剂7800万粒/年、破壁饮片2440万袋/年和丸剂1000

/年

1、大气环境污染防治措施

原辅料破碎、筛分均在全封闭的设备中进行,粉尘主要是破碎、筛分工序逸散而来。破碎、筛分设备配置引出集尘风管,破碎、筛分逸散出来的粉尘收集经共用的布袋除尘器除尘后经15米高排气筒排放。

2、水环境污染防治措施

项目生产废水、地面清洗废水、生活污水与制备纯化水等废水全部进入同达公司污水处理站处理能力为500m3/d,污水处理工艺为“预处理+水碱酸化+氧+缺氧+好氧+膜生物反应器+消毒经污水处理站处理的污水排入大同市御东污水处理厂处理。

3、噪声环境污染防治措施

项目生产设备布置于厂房内,采取墙体隔声措施,合理布置强噪声设备的位置,同时环评要求相应设备采取基础减振措施,本项目噪声排放不会对周围环境产生大的影响

建设单位应建立设备定期维护、保养的管理制度,以防止设备故障形成的非正常生产噪声,同时确保环保措施发挥最佳有效的功能;加强职工环保意识教育,提倡文明生产,防止人为噪声;强化行车管理制度、设置降噪标准、严禁鸣笛、进入厂区低速行驶,最大限度减少流动噪声源。

4、固体废物污染防治措施

废包装材料集中收集后全部外售综合利用;日常办公产生的生活垃圾收集于垃圾箱,定期大同富乔垃圾焚烧发电有限公司处置;布袋除尘器过滤药粉、沾染75%酒精的废抹布定期交由大同富乔垃圾焚烧发电有限公司处置。

国家级大同经济技术开发区