logo

当前位置: 首页>信息公开>其他公告

关于申领2023年度灵活就业社保补贴的通知
发布时间:2023-10-24 18:42
来源:大同经开区组织与人力资源部
发布人员:新闻中心

根据山西省财政厅、山西省人社厅《关于印发〈就业补助资金管理办法〉的通知》(晋财社〔2022〕258号)、山西省人民政府办公厅《关于支持多渠道灵活就业的实施意见》(晋政办发〔2020〕89号)文件精神,现将我区申领2023年度灵活就业社保补贴相关事宜通知如下:

一、补贴对象

对就业困难人员实现灵活就业的、创业失败人员以灵活就业人员身份继续缴纳社会保险费的、毕业年度和离校2年内未就业高校毕业生实现灵活就业后缴纳社会保险费的,给予一定数额补贴。

二、补贴缴费原则及金额基数

补贴数额原则上不超过实际缴费的三分之二。实行“先缴后补”的办法,补贴的社会保险缴费基数原则上不超过上年度全省在岗职工平均工资的60%。

补贴期限分类确定:招用创业失败人员最长不超过1年;毕业年度和离校2年内高校毕业生最长不超过2年;其他人员最长不超过3年(以初次核定其享受社保补贴的年龄为准),距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休。

三、所需材料

自主创业证明材料、身份证和户口本复印件、毕业证书复印件(高校毕业生)、残疾人证(残疾人)、由税务部门出具的社会保险费明细账(单)等。

四、其他事项

劳动者社保缴纳地与户籍地不一致的,由劳动者自由选择向社保缴纳地或户籍地人社部门申领。

五、申报时间地点

申报时间:10月25日-11月24日(双休日除外)

申报地点:大同经济技术开发区社会保障与人才服务中心大厅一楼

后附:

附件一:就业困难人员灵活就业享受社会保险补贴申请表.xlsx

附件二:灵活就业个人承诺书.docx

附件三:就业困难人员认定表.xlsx

国家级大同经济技术开发区