logo
下足功夫优化环境 激发人才创新活力 武宏文赴大同转型汇智创新城现场办公
发布时间:2020-11-13
来源:大同日报
发布人员:新闻中心
浏览量:

11月1日,市委副书记、市长武宏文率市园林局、市城市管理局、大同转型汇智创新城人才服务中心等主要负责人赴大同转型汇智创新城,就周边环境改造、绿化品质升级、配套设施完善等进行现场办公。他强调,要切实提高思想认识,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持人才是第一资源,高标准打造转型汇智创新城,高效率推动项目建设进度,秉承精细化理念,下足绣花功夫,为各类人才营造良好的生活、工作环境,助推我市经济社会高质量发展。

汇智西路是大同转型汇智创新城周边的主要道路之一,武宏文一行沿汇智西路边走边看,对道路两侧绿化景观、灯光照明、市政设施等工作进行实地督导,认真听取相关部门负责人汇报,现场交办有关工作。

汇智广场北邻汇智南路、南邻大同国际陆港、东邻汇智东路、西邻汇智西路,总占地面积92330.9平方米。目前,广场西区已基本建成,东区正紧锣密鼓建设中,预计明年夏天全部建成开放。武宏文指出,汇智广场的建设要突出景观性、人性化,充分展现城市品位和形象。有关部门要坚持高质量、高标准要求,在树种选择上,因地适树,统筹考虑气候、树木形状、枝叶颜色等特性,选择优质树种,科学合理种植。要进一步完善慢行步道、运动场地等配套设施,打造主题鲜明、景观优美、功能完善的精品休闲广场。

虽然是周日,但大同大学毕业生高耀东并没有休息,而是在申请到的创新工作室内专心工作。武宏文走进工作室,详细询问高耀东所学的专业,创业的项目,在创业过程中遇到的困难、问题及未来发展计划等,并亲切鼓励年轻的创业者在创新基础上追逐创业梦想。他要求,大同转型汇智创新城人才服务中心要持续优化创新创业环境,构建完善的创新创业生态系统,保护和激发大学毕业生研发创新的积极性,吸引更多人才创业、帮助更多企业成长。在健身活动室,武宏文强调,相关部门要进一步完善运动健身环境,增设健身器材,学习先进的管理经验,打造功能齐备、环境舒适的运动健身场所,真正提升我市人才服务能力和水平,为我市经济转型升级提供坚强人才支撑。

国家级大同经济技术开发区