logo
聚焦汇智深化对接 打造全国人才平台 武宏文与58同城党委书记马兰一行座谈
发布时间:2020-11-13
来源:大同日报
发布人员:新闻中心
浏览量:

  10月30日下午,市委副书记、市长武宏文与58同城党委书记马兰一行座谈,双方围绕大同转型汇智创新城发展项目进行沟通对接,希望以此为契机,深化交流合作,助力大同将转型汇智创新城打造成为全国一流的人才交流服务平台。

  58同城作为中国最大的分类信息网站,其服务覆盖房屋租售、餐饮娱乐、招聘求职等多领域,覆盖中国所有大中城市,招聘求职理念先进、模式新颖、经验丰富,是全国就业服务大平台。座谈中,58同城相关负责人以大同转型汇智创新城为基点,探讨企地合作模式,并与我市相关部门负责人进行了具体交流对接。

  武宏文在座谈中强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。大同转型汇智创新城是市委市政府认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极鼓励支持优秀大学生创新创业的创新性举措。58同城在就业求职方面经验丰富、人才汇聚、市场广阔,将成为我市推进转型汇智创新城进一步创新发展的好帮手。希望企业进一步拓宽视野,以就业为核心,打破区域概念,完善合作方案,与大同展开战略合作,将先进的理念、管理模式及广阔市场带到大同,不断推动入住转型汇智创新城人才拓宽就业岗位、提升工作技能、开拓创新能力,助力大同形成创新活力竞相迸发、人才充分涌流的人才培养发展格局。我市将全力做好后勤服务,创新营商环境,为项目落地营造良好的环境,全力将转型汇智创新城打造成为全国一流的人才交流服务平台。

  马兰表示,当前,大同下大气力推进转型汇智创新城建设,为大学毕业生提供创新就业平台,取得了较好成果。他们将以此为契机,进一步细化合作方案,发挥自身优势,整合现有相关企业资源,在开展培训、推进双选会、招商引企、灵活就业等方面提供线上线下服务,不断提升创新城就业率,助力大同实现高质量转型发展。

国家级大同经济技术开发区