logo
“直播带岗”取得实效,助力企业招贤纳士
发布时间:2022-04-21 09:05
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

春光四月,在组织与人力资源部的指导下,大同经开区社会保障与人才服务中心将直播带岗活动推向高潮。共邀请6家用人单位,发布187个岗位。收到简历260多份,致电求职登记350多个,通过对简历信息和求职登记的整理汇总,已将610多人全部推荐给用人单位。

4月19日,大同氢都驰拓新能源有限公司举行直播带岗专场招聘面试会,大同经开区组织与人力资源部和大同经开区社会保障与人才服务中心积极参与,助力企业招贤纳士。

本次面试严格按照疫情防控要求,企业工作人员逐一登记面试人员信息,查验两码,测量实时体温,引导面试者保持一米间距有序应聘。

面试现场,如火如荼,不仅有许多优秀的高校毕业生还有经验丰富的专业技术人才。其中一位“90后”求职者说,她是在无意间刷短视频进入了直播间,当时只是抱着试一试的心理,没想到仅用一周,完成了她的求职之旅。

面对现场记者采访,万城集团人力资源副总经理芦建英说:“经开区举办的直播带岗效果非常好,参加活动以来,截止目前收到了120份左右的求职简历,今天来面试的大约有近70多人。目前从面试过程来看,我们感觉到求职者的整体素质比较高。而且从直播当天的观看人次来说,就达到上万,这对我们企业来说也是一个侧面的宣传,我觉得直播带岗效果要比我们以前的招聘渠道要更好一些。”

近年来,面对疫情影响,大同经开区社会保障与人才服务中心中心拓宽渠道开展其他各类线上招聘活动,但是效果不是很明显。取得今天这样的实效,不仅对企业来说进一步解决了用工难,人才缺的问题,而且对开发区来说也是一项服务民生的有力举措。中心工作人员从岗位介绍到岗位推荐再到跟踪面试、后续回访完成了一条龙服务,进一步让就业服务行之有效。下一步,希望更多的优秀毕业生、专业技术人才通过直播带岗的活动平台,了解大同经开区,走进大同经开区,落在大同经开区。

国家级大同经济技术开发区