logo
“直播带岗心系民生,指尖求职情暖民心”——大同经开区创新举措,助力企业用工
发布时间:2022-04-01 08:40
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

为积极适应疫情防控新形势新要求,进一步做好稳岗用工、促进各个群体在大同经开区更充分、更高质量精准就业。3月,大同经开区社会保障与人才服务中心创新人才招引形式,运用新媒体平台,开展了四场直播带岗活动,活动超出预期效果。

活动期间,共邀请了国药集团威奇达药业有限公司、大同尚镁科技有限公司、山西普德药业有限公司、山西振东泰盛有限公司、大同市中银纺织科技有限公司、大同宏鑫岩棉科技有限公司等12家企业做客直播间,提供447个招聘岗位。直播平台互动频繁,每场活动观看人数达4000以上,最高一次达8000人次。

通过和求职者互动,关注人数增长到2000多,更有观众实时评论说“大同这个平台太给力了”。

此项活动打破了线下招聘的地域和时间限制,利用线上直播送岗,提高企业关注度,提升企业招聘效果,求职者只需一部手机就能参加,传播范围更广,为用人企业与求职者打造零接触的招聘体验。

下一步,大同经开区社会保障与人才服务中心将继续发挥“人才桥梁”作用,让直播带岗走进企业,通过特色专场小视频拉近企业与求职者之间的距离,以优惠的政策,优质的服务,吸引各类求职者来大同经开区就业创业,为大同经开区实现高质量突破发展集聚人才、招才引智。

国家级大同经济技术开发区