logo
社会保障与人才服务中心开展“微笑服务”主题活动
发布时间:2022-07-06 15:14
来源:信息化办
发布人员:新闻中心

近日,经开区社会保障与人才服务中心积极开展“微笑服务”主题活动,力争通过“让微笑露出来、让办事快起来、让群众赞起来”活动,全面提升窗口公共服务水平,更好地服务广大参保企业及个人,提高群众满意度。

作为养老、工伤、失业“三项保险”及社会保障卡等民生业务的服务“窗口”,“微笑服务”主题活动开展以来,中心以保障和改善民生为出发点和落脚点,把最大限度地方便群众作为服务标准的底线,要求窗口服务人员把“微笑”和“文明用语”渗透到工作的每一个环节,在工作中做到文明、微笑、规范、贴心、便民、精细,同时做到“三个一”(即一张笑脸、一声问候、一句再见),实现受理“零推诿”、服务事项“零积压”、服务方式“零距离”、服务质量“零差错”,服务结果“零投诉”。

此外,中心从完善办事指南、精简办事材料、推行网上服务三个方面优化服务,积极推进“一次申请、一窗受理、联动办理、实时反馈”的新型服务办事模式,为办事人员提供更加高效、便捷、优质的服务,以期达到办事群众满意、工作质量提升的“双赢”目的。

与此同时,中心还积极规范大厅环境秩序,在大厅LED电子屏幕和显要位置播放“微笑服务”相关内容与要求的同时,全面完善便民服务设施,加快推动“一网通办”“秒批秒办”,进一步提升文明服务环境;及时发现工作中的好典型、好做法,利用微信群、电子屏等宣传阵地开展好宣传推动,让“微笑服务”活动深入人心。同时,社会保障与人才服务中心开展“微笑服务”推荐评选,并及时展现“微笑服务”工作风采,进一步将“微笑服务”做真做实。

国家级大同经济技术开发区