logo
大同经开区年轻干部能力提升培训班和大同经开区2022年农村基层组织骨干培训班开班
发布时间:2022-09-29 12:32
来源:信息化办
发布人员:新闻中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届历次全会精神,全面提升我区年轻干部的综合素养和履职能力,迎接党的二十大胜利召开,按照大同经开区与大同大学签署共建专家人才培养基地的合作协议,近日,“喜迎二十大 奋进新征程”大同经开区年轻干部能力提升培训班及大同经开区2022年农村基层组织骨干培训班在泰瑞建筑工程学院开班,区组织与人力资源部部长滕雁、副部长张锦如分别出席开班仪式并作动员讲话。

此次两个培训班,特别邀请大同大学12位专家教授授课。课程设置丰富,精心安排习近平新时代中国特色社会主义思想、职业能力提升、廉政教育、乡村振兴等课程。全区70余名年轻科级干部及两村20余名基层干部参加培训。

会议强调,我区正处于攻坚克难、爬坡赶超阶段的特殊时期。参训人员都是各单位的业务尖子,是开发区事业发展的重要骨干力量,大家一定要抓住难得的学习机会,深入思考,锤炼党性,不断提升担当作为的能力,自觉担负起我区创新发展的重任。

会议指出,参训学员要按照总书记提出的增强“八种本领”、提高“七种能力”的要求,对照检视、对标看齐,淬炼担当作为的真本领,努力担当大同经开区创新发展实践中的“疾风劲草”。同时,把从严要求贯穿学习全过程,希望通过集中学习,提高政治站位,深刻领会培训意义,要涵养干事底气,提升干事创业能力,并要练就过硬本领,学以致用争做先锋。力争政治素质有显著强化,党性观念有显著增强,工作本领有显著提升,真正在奋力谱写大同经开区创新发展新篇章中实干当先、踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

国家级大同经济技术开发区