logo
区组人部静默管理期间开启工伤认定线上调查新模式
发布时间:2022-11-21 13:15
来源:信息化办
发布人员:新闻中心

为保障工伤职工的合法权益,确保疫情静默管理期间业务工作不迟滞、不断档,近日,组人部以线上调查方式对一起工伤认定案件进行了调查取证,受到了被调查人员的一致好评。

为保证本次远程视频调查取证工作顺利进行,工作人员事先多次调试设备,提前与申请工伤认定当事人及证人认真沟通并详细告知注意事项,确保调查取证过程严肃规范,真实有效。

在取证过程中,工作人员通过身份证比对核实被调查人员身份无误后,对被调查人员进行了视频问询,并同步做好调查笔录。在调查结束后,通过视频让被调查人查阅笔录并口头确认,全程录像存档。调查过程流程规范,存储视频画面清晰、语音流畅,确保了公开公正。

本次工伤认定远程视频调查模式是组人部在疫情静默期间的新探索,突破了距离与空间的限制,做到了疫情防控和业务工作两不误。下一步,组人部将进一步完善在线远程视频工伤认定程序,将其作为常态化工作的有益补充方式,更好的为工伤职工和用人单位进行服务。

国家级大同经济技术开发区