logo

当前位置: 首页>市级要闻

作为大同支柱产业之一,医药产业如何做大做强?
发布时间:2021-04-25 08:15
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

日前,大同市委副书记、市长张强率市发改委、工信局、市场监督管理局等相关部门负责人赴大同经济技术开发区专题调研医药企业并召开座谈会,了解医药产业发展现状,倾听药企发展心声,为大同市医药产业做大做强汇智聚力。

1


市委常委、常务副市长、大同经开区党工委书记、管委会主任任希杰及市直相关部门、各大药企负责人等出席座谈会。

医药产业是大同市的支柱产业之一,为经济发展作出了巨大贡献。是日下午,张强一行先后来到国药集团威奇达药业有限公司、同药集团有限公司、大同市利群药业有限责任公司,走进生产车间分别详细了解了企业产品种类、生产工艺、核心技术、发展效益、研发投入、销售渠道等情况,实地查看了设备运行状况。

赴企业调研后,在经开区管委会召开座谈会,听取了大同经开区医药产业发展情况汇报,认真了解了医药企业经营发展中存在的困难问题。

张强指出

医药行业是国民经济的重要组成部分,也是大同的优势支柱产业,大力培育生物医药和大健康产业集群是大同“十四五”产业转型出雏型的重点之一。

医药企业要坚定发展信心,更新发展观念,密切关注国家医药产业政策,积极做好分析研判,调整产品结构,提升研发创新能力,全面提高发展能力。

要依托气候优势、材料优势和能源优势,加快产品产业升级,大力发展生物制药及中药制药,做大做强大同医药产业品牌。

张强强调

研发能力和安全环保是药企发展的核心竞争力。

企业要进一步增强创新意识、安全意识和环保意识,加大研发投入,抓好安全生产,实现高质量可持续发展。

要发挥龙头企业的带动作用,强强联手,扶优扶小,协同合作,创新发展模式,叠加产业优势,汇聚药企力量,推动医药产业集群式发展。

张强要求

政府相关部门要积极创优营商环境,强化资金、政策等要素投入扶持,引导和扶持药企做大做强。

要想企业所想、急企业所急,从企业热源供应、园区市政配套、技术改造升级等基础建设入手,切实解决企业发展面临的困难问题。

要坚持政府搭台、企业唱戏的原则,创建大同医药产业协会,借力协会构建优势互补、共同发展的现代医药产业发展新格局,推动全市医药产业高质量发展。

来源大同日报

国家级大同经济技术开发区