logo

当前位置: 首页>市级要闻

市疫情防控办发布温馨提示对进京人员严格实施疫情防控管控
发布时间:2021-08-10 09:08
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

大同日报报讯(记者董芳)根据山西省疫情防控办关于入京人员的管控要求,昨日,市疫情防控办发布温馨提示,对所有进京人员实施严格的疫情防控管控。

市疫情防控办要求所有进京人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明,对所有进京人员查验行程卡、健康码,开展体温检测和健康监测。

市疫情防控办提醒市民,务必提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,不信谣、不传谣,减少聚集性活动,当好健康第一责任人。非必要不外出,近期如非必要,请不要前往疫情中高风险地区和病例轨迹关联地。如必须前往,请提前了解目的地的防控政策。同时要持续坚持佩戴口罩、保持社交距离、个人卫生的防疫“三件套”;严格落实防护口罩还要继续戴、双手还要经常洗、社交距离还要留、窗户还要尽量开、咳嗽喷嚏还要遮的防护“五还要”。严格遵守防疫措施,在商场、超市、酒店、影剧院、体育场、公交车、地铁、机场候机室等公共场所,配合做好戴口罩、验码测温、一米线等防控措施。

国家级大同经济技术开发区