logo

当前位置: 首页>市级要闻

帮助企业纾难解困 力促项目投产达效
发布时间:2021-08-02 15:05
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

张强深入大同经开区现场办公

 

8月1日上午,市委副书记、市长张强率市发改委、工信局、规划和自然资源局等相关部门负责人深入大同经济技术开发区部分重点企业现场办公,协调解决项目建设挡手问题,疏通企业发展堵点。

副市长赵学斌等参加现场办公。

太重集团(大同)起重机有限公司由太重集团与山西欧科合资组建,计划一期投资3亿元共同建设高端起重机产业基地项目,主要生产5-200吨中小型通用桥式起重机和单梁电动葫芦等附属产品。目前,一期建设已经完成,正在安装生产设备,二期厂房正在建设。张强一行先后走进该公司一期、二期厂房,现场查看项目建设进度,协调解决项目用电等问题。在随后召开的座谈会上,他要求企业要立足项目建设需求,明确建设目标,倒排施工节点,全力推动项目迅速开工,在建项目尽快投产,进一步为我市增添转型发展动能。

“生产原料来自哪儿?”“市场需求有多大?”在大同高镁科技有限公司,张强走近生产线,逐项了解各类镁合金产品及销售等情况。随后,他来到该公司“兄弟”公司大同尚镁科技有限公司,现场查看了项目建设进度及设备安装等情况。张强指出,市场和产品是企业赖以生存与发展的根本。企业要牢固树立市场导向,坚持以效益为中心,瞄准市场空间广、经济效益好的产品,优化工艺流程,强化科技创新,推进降本增效,做精做细产品,推动企业提质增效,实现可持续发展。

张强在现场办公中强调,太重起重机公司、高镁科技公司等企业是我市招商引资的好企业、好项目,对全市全方位推进高质量发展至关重要。好钢要用在刀刃上,各相关部门要实施非均衡发展战略,坚持力量向重点项目集中、资源向重点项目集聚、政策向重点项目倾斜,进一步推动项目尽快落地投产。要强化服务意识,全力打好“承诺制+标准地+全代办”等改革“组合拳”,建立完善项目问题反馈协调解决机制,主动出击帮助企业解决土地、消防、用电等急难愁盼问题,切实做到项目全流程服务、全要素保障,不断优化营商环境,激发市场主体活力。

发布时间: 2021-08-02 08:54 

 来源大同日报 



国家级大同经济技术开发区