logo
关于大同煤矿集团机电装备泰宝密封有限责任公司密封件配套管料生产线项目环境影响评价文件拟进行审查公示
发布时间:2021-08-30 11:10
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021830日我局拟对大同煤矿集团机电装备泰宝密封有限责任公司密封件配套管料生产线项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021830日-202191日(3个工作日

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0352-6116015

通讯地址:经开区道坛街59号行政审批局

邮    编:037010

 

 

 

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

大同煤矿集团机电装备泰宝密封有限责任公司密封件配套管料生产线项目

大同经开区装备制造产业园区

大同煤矿集团机电装备泰宝密封有限责任公司

山西国寰工程有限公司

本工程总投资1200万元,其中环保投资100万元。建设内容:利用公司现有维修车间空余场地布置三条生产线,其中聚氨酯生产线需要在车间内用玻璃房隔离保温,并进行水、电管网改造建设规模:年产150吨聚氨酯管料、100吨合成橡胶管料和140吨聚甲醛管料。

 

1、大气环境污染防治措施

   聚氨酯管料生产线置于全封闭玻璃房中浇注、硫化、脱模产生的有机废气负压收集后,通过一套活性炭吸附装置处理后经15m的排气筒排放聚甲醛管料注射、冷却、脱模产生的有机废气由6套集气罩进行收集后,通过一套活性炭吸附装置+催化燃烧处理后经15m的排气筒排放合成橡胶管料反练、挤出、硫化产生的有机废气由5套集气罩进行收集后,通过一套活性炭吸附装置处理后经15m的排气筒排放

2、水环境污染防治措施

生活污水经化粪池预处理后,进入园区污水管网,最终进入大同市御东污水处理有限责任公司;生产废水主要为设备冷却水,循环使用定期外排属于清净下水,直接排入雨水管网。

3、噪声环境污染防治措施

选择低噪声设备,处理车间进行密闭,并对噪声进行减振处理;加强厂区绿化,净化美化环境,以减轻对周围环境的影响。

4、固体废物污染防治措施

一般固废暂存于一般固废暂存间(5m2)。生产过程产生的废橡胶、产品裁剪、修边过程过程产生的下脚料、边角料集中收集后外售综合利用;废包装袋收集后外售综合利用;废机油、废棉纱、废包装桶及废活性炭等危险废物分类收集于园区危废暂存间40m2后定期交资质单位处理生活垃圾定期清运至环保部门指定地点进行处置

 

国家级大同经济技术开发区