logo
关于山西威奇达光明制药有限公司生物多肽药物研发、生产全链条产业化服务平台建设项目环境影响评价文件拟进行审查公示
发布时间:2022-01-26 09:21
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2022年1月26日我局拟对山西威奇达光明制药有限公司生物多肽药物研发、生产全链条产业化服务平台建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2022年1月26日-2022年1月28日(3个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0352-6116015

通讯地址:经开区道坛街59号行政审批局

邮编:037010

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

山西威奇达光明制药有限公司生物多肽药物研发、生产全链条产业化服务平台建设项目

大同经开区医药产业园

山西威奇达光明制药有限公司

山西国创环保科技有限公司

本工程总投资2356万元,其中环保投资17万元。建设内容:对现有办公楼一层技术中心实验室及冻干粉针车间进行改造,增加部分设备,用于新增产品的生产生产规模醋酸特利加压素注射液170万支/年,醋酸阿托西班注射液150万支/年,缩宫素注射液800万支/年,注射用西曲瑞克100万支/年。

运营期:

1、大气环境污染防治措施

    废气主要为冻干粉针剂生产产生的过滤粉尘。过滤间顶部设负压抽吸,过滤机带盖且自带布袋除尘器,产生的粉尘经布袋除尘器除尘后无组织排放

2、水环境污染防治措施

废水主要为洗瓶废水、制备纯化水废水及地面及设备冲洗废水。废水进入同达药业有限公司污水处理站,污水处理站工艺为“预处理+水碱酸化+厌氧+缺氧+好氧+膜生物反应器+消毒”,处理达标后排大同市御东污水处理厂进行处理。

3、噪声环境污染防治措施

项目生产设备布置于厂房内,采取墙体隔声措施,合理布置强噪声设备的位置,同时环评要求相应设备采取基础减振措施。

建设单位应建立设备定期维护、保养的管理制度,以防止设备故障形成的非正常生产噪声,同时确保环保措施发挥最佳有效的功能;加强职工环保意识教育,提倡文明生产,防止人为噪声;强化行车管理制度、设置降噪标准、严禁鸣笛、进入厂区低速行驶,最大限度减少流动噪声源。

4、固体废物环境污染防治措施

    固体废物包括一般工业固废和危险废物。一般工业固体废物主要是废包装材料,危险废物主要为过滤药粉、废药品及实验室废渣。废包装材料外售综合利用布袋除尘器过滤药粉废弃药品实验室废渣存于危废暂存间定期由广灵金隅水泥有限公司回收处置

国家级大同经济技术开发区