logo

当前位置: 首页>投资促进>投资动态

中博会我市各项活动准备工作顺利推进
发布时间:2021-05-12 15:54
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

大同日报 (记者 张世敬) 即将于5月21日至23日在我省举办的第十二届中国中部投资贸易博览会各项准备工作已进入冲刺阶段,目前,我市中博会主会场展区内容征集已完成,分会场四大主题活动的企业邀请、活动策划、展区布置等各项工作正在有序推进中。

  据了解,我市将在本届中博会主会场分3个部分全面展示大同转型发展新形象,包括大同馆主展区、农产品展区和航空户外展区,其中大同馆展出内容将涵盖我市历史人文、旅游、优势资源、重点发展产业、交通、云冈石窟、黄花产业及各县区特色产品等相关文字、图片、视频资料。除主会场活动外,我市作为本届中博会的4个分会场之一,还将组织举办大同云冈数字碳中和峰会、“游山西·读历史”文化旅游体验活动、特色商品展销订货会、招商引资专题招商推介活动4场内容丰富的主题活动。其中大同云冈数字碳中和峰会主要展示国内外新能源领域新技术、新产品,同时展示我市转型发展新形象、新成就,目前该项活动主办部门已对接邀请大数据企业40余家、新能源企业50余家;“游山西·读历史”文化旅游体验活动的策划方案、工作方案、安全预案等均已完成,会场舞台主视觉设计、舞台设备方案、演员、道具、音乐、舞美等前期准备已完成并进入排练阶段;特色商品展销订货会将于5月21日至23日在我市古城内西城墙关城、瓮城、内广场举办,展区面积14800平方米,根据参展需求共设置大同市特色农产品展区、中部博览会各省农产品展区、“大同好粮”产品展区、大同市非物质文化遗产产品4个展区;大同市招商引资专题招商推介活动由市促投局牵头,该局围绕“六新”项目提前与参加招商推介会的各家企业洽谈合作,目前已对接外资企业、央企、省外知名企业等共60余家企业和100余名嘉宾,同时采取线上线下方式,提前与参会企业开展精准对接,确保招商引资推介活动取得实效。

国家级大同经济技术开发区