logo

当前位置: 首页>投资促进>投资动态

孙世宏委员深入现代服务产业园督导安全生产工作
发布时间:2021-06-25 08:53
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

6月24日上午,大同经开区党工委委员孙世宏深入现代服务产业园督导园区企业的食品、商场电梯及其他安全工作。

1


孙世宏委员首先询问了现代园区近期对安全宣传督促工作的安排及进展情况,要求园区一定要将省、市、区有关部署要求宣传到位,切实督促现代园区各企业按照平城区职能部门要求认真落实风险排查、隐患整改、应急值守等安全工作。随后,孙世宏委员带领园区相关工作人员实地考察了园区内的永辉超市、上悦城商场、星高轮家居广场等企业的安全工作。

在永辉超市,孙世宏委员询问了企业经营情况和食品安全情况,叮嘱企业负责人要严格落实食品安全要求,牢牢把控食品进货渠道关,反复强调安全工作是重中之重,一定要保证百姓吃得放心。

在上悦城商场,孙世宏委员查问了商场安全措施和安全工作开展情况,要求商场负责人要在思想上重视安全问题,行动中落实安全工作,上悦城商场作为我市较大的电子数码产品和餐饮娱乐综合性卖场,在注重食品安全的同时,一定要加强安全隐患排查整治,重点检查楼内的电路、电器、电梯设备,注意安全用电问题,特别是要按时对电梯进行特种设备检查,对存在的隐患及时有效地治理,做实做细各项安全措施。

最后,孙世宏委员再次强调安全无小事,各企业一定要时刻牢记“人民至上、生命至上”的理念,进一步增强底线意识、红线意识,确保安全工作万无一失。

国家级大同经济技术开发区