logo

当前位置: 首页>投资促进>投资动态

送服务,解难题,区建环部助力企业发展达实效
发布时间:2021-09-17 15:24
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

政府创造环境,企业创造财富,服务企业就是服务发展。9月16日,区建设管理与保护部认真贯彻落实省、市、区有关大会精神,到大同经开区装备园区内的2家企业开展走访调研活动,以开展服务企业月活动为载体,深入企业,真帮实干,着力解决企业发展中遇到的实际困难,助力企业发展达实效。

1


在入企服务中,区建环部部长郭存奎认真听取了大同氢都驰拓新能源产业基地项目、大同经开区产业转型标准化厂房及道路配套工程项目目前亟待解决的困难,了解到2家企业目前在项目建设推进中存在的问题。随后,区服务组工作人员现场进行研讨,明确任务目标,为企业提出合理化意见和建议,破解企业在发展建设中遗留多年的难题。

氢都驰拓项目副总经理苏吉平介绍,建环部“下企业、进工地、讲政策、送服务”主题活动的开展,不仅帮助企业实实在在的解决了建设期间遗留的一些历史问题,还为公司下步发展明确了思路,提出了具体的解决办法,企业将积极配合住建部门,在他们的协调和帮助下尽早完成问题的解决。

帮扶中,区建环部把“下企业、进工地、讲政策、送服务”主题活动作为落实中央“六稳”要求的重要举措,通过深入走访企业,真正了解企业需求,对影响企业发展的重难点问题及时帮助研究解决,尤其对建设项目发包备案、质量安全、人防、消防、节能、水务、文物等相关手续办理方面进行了全面梳理,及时办理和协调解决,真正做到上门服务、主动服务,不断提升帮扶效率,为企业发展营造良好营商环境。

“通过前一段‘下企业、进工地、讲政策、送服务’工作的开展,我们了解到全区范围内需要职能部门解决的问题比较多,特别是工业企业,所以我们今天来上门送服务,了解企业需求,帮助企业解决一些实际困难,在以后的‘下企业、进工地、讲政策、送服务’的工作中,我们还会进一步加大这方面的工作力度,为大同经开区经济发展做出应尽的职责。”区建设管理与环境保护部党总支书记、部长郭存奎说。

国家级大同经济技术开发区