logo

当前位置: 首页>投资促进>投资动态

大同经开区召开湖东片提质升级项目建设推进会暨第五次项目调度会
发布时间:2021-09-09 08:56
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

2021年9月8日上午,大同经开区召开湖东片提质升级项目建设推进会暨第五次项目调度会。区党工委副书记宋晋利主持会议并讲话。

1


区综合管理部、区投资促进部、区建环部、区行政审批局、区规划与自然资源局、御东园区服务中心、区社会事务管理中心、区征收安置办、区金融办、区督查室、区宣传办、区城建发展公司、总公司、区项目组、各项目单位负责人参加会议。

会上,区建环部部长郭存奎传达了大同市副市长、区党工委书记、管委会主任赵学斌同志关于大同经开区湖东片提质升级项目建设的有关批示精神,19个项目单位重点就项目开工日期,单体建筑建设进度,年底完工率等事项逐一进行了汇报。会议就各项目所涉及的困难问题进行了调度,并在会上进行了协调解决。

此次调度会是我区提质升级工程攻坚之年的关键时期召开的一次十分重要的会议,宋晋利对提质升级工程下一步工作提出要求。他指出,全区各部门要全力支持项目单位抢抓工期,在确保施工安全、保证工程质量的前提下加快项目建设进度,着力解决项目建设中存在的突出问题,各相关部门要超前介入、精准服务,帮助项目单位完善建设方案,依法高效完成开工前各项手续审批,落实水、电、气、暖等要素保障,确保项目早竣工、早投产,为项目建设营造良好营商环境。

2


宋晋利要求,各相关部门要认真落实好9月3日党工委会议上赵市长交办的工作,对已开工建设的纯商业综合体项目单位明确开竣工时间节点,倒排工期,其他部门要协调推进,对拿地未开工项目,要进一步完善梳理入区协议,明确商、住同步建设要求把好审批环节关,确保酒店、写字楼、总部大楼、金融大厦等商业项目与地产项目同步建设并积极跟进,明确开工时限并责成项目单位尽快开工。

宋晋利指出,区各相关部门要调动一切积极因素,凝聚一切发展力量,齐心协力抓项目、雷厉风行抓推进,进一步增强食不甘味的压力感、只争朝夕的紧迫感、义不容辞的责任感,在实施“十四五”规划的开局之年,实现建设宜居宜业、产城融合的国家级经济开发区的目标任务,撸起袖子加油干、快马加鞭、真抓实干,助推湖东片提质升级工程取得新业绩,不断开创大同经开区高质量发展新局面。

国家级大同经济技术开发区