logo

当前位置: 首页>投资促进>投资动态

区建环部开展“下企业、进工地、讲政策、送服务”活动
发布时间:2021-09-03 09:37
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

为深入贯彻落实省、市、区有关精神,把更多精力投入到经开区建设发展的行动中,区建环部在全区范围内开展为期一个月的“下企业、进工地、讲政策、送服务”主题活动。

1


9月1日,区建环部部长郭存奎带领服务工作组先后走访了山西嘉源制药公司、大同中银羊毛纺织有限公司,通过进工地现场办公、政策宣讲、召开座谈会、征求意见等方式进一步了解企业生产经营状况,解决企业在项目建设过程中存在的问题。

郭存奎部长要求,工作组在服务过程中,要牢牢把握建筑行业最新政策及省市有关精神,在建设项目发包备案、质量安全、人防、消防、节能、水务、文物等相关手续办理方面,为企业做好指导服务工作。对于企业现场提出的相关问题和需求困难,能现场解决,要第一时间现场解决,现场不能解决的需要协调其他部门解决的,做好记录和收集,将问题带回去积极予以协调解决。

通过此次活动,使建环部全体干部进一步树立了服务企业就是服务自己,抓企业就是抓就业、抓项目、抓投入的理念,注重“态度+热度+速度”,主动送服务、送环境、送效率、送资源、送市场,对标对表列出“五送服务”清单,一个一个对照,一项一项梳理,一条一条盯紧,一件一件抓实,让“软环境”硬起来,让经济动起来。

下一步,区建环部将继续推进“下企业、进工地、讲政策、送服务”主题活动,切实增强服务企业、服务实体经济的使命感和责任感,让政策走下去,问题梳理出来,措施落实到位,为进一步落实好“承诺制+标准地+全代办”机制,高质量、高标准、高服务的完成住建领域各项工作目标任务,营造服务企业发展的良好环境。

国家级大同经济技术开发区