logo

当前位置: 首页>投资促进>投资动态

上海曌庆新能源科技有限公司与我区在2021年太原能源低碳发展论坛上正式签约
发布时间:2021-09-06 09:12
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

9月3日,2021年太原能源低碳发展论坛开幕。今年太原论坛主题是“能源气候环境”,以线上线下相结合的方式举办。本次论坛重点开展一场开幕式暨高峰论坛、一场信息发布+圆桌访谈、一批签约活动、一个线上展厅、一组分论坛及全球新能源企业500强峰会等活动。

本届太原论坛是习近平总书记宣布“碳达峰碳中和”目标之后,能源领域举办的第一个国家级国际性专业化论坛。本届论坛围绕主题,交流先进理念,展示最新成果,探讨前沿课题。期间,论坛发布了“中国能源企业低碳发展贡献力研究报告暨贡献力50强榜单”,并就能源转型、“碳达峰、碳中和”、环境保护和生态文明建设主题举行了圆桌论坛。

圆桌访谈结束后,上海曌庆新能源科技有限公司与大同经济技术开发区正式签约。据负责人陈宏巍介绍,接下来该公司将在大同经开区投资落地储能装备制造基地,并引进国内一流锂电品牌,建设20MW级锂电池储能电站,积极布局山西电力市场交易及电力市场辅助服务领域。未来看好山西对于发展新能源的决心和信心,将会继续选择在山西投资新能源建设,希望为推动山西储能技术应用创新,为山西能源低碳发展贡献一份力量。

国家级大同经济技术开发区