logo

当前位置: 首页>投资促进>投资政策

大同市创新发展引才聚才十条奖励政策(试行)
发布时间:2020-09-28 14:32
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

引进世界知名院校和全国“双一流”全日制本科及以上学历毕业生(以下简称“新引进人才”)来我市创业就业,制定十条奖励政策。

第一条  落户政策

凡“新引进人才”,均可凭毕业证、身份证在大同市落户。

第二条  住房保障

凡“新引进人才”在大同市落户后,提供拎包入住的“人才公寓”房一套,三年内免费入住。在大同市就业期满8年后房屋产权产籍归本人所有。

第三条  生活补贴

凡“新引进人才”在大同市落户后,即享受每人3万元的生活补贴。入职后每人每年给予3万元奖励,期限3年。

第四条  探亲补贴

凡“新引进人才”在大同市入职后,每人每年享受两次探亲假,给予探亲补贴每次1000元,期限3年。

第五条  考核聘用

凡“新引进人才”自愿到大同市医院或学校事业单位工作的,经考核合格,签订聘用合同,建立正式人事关系,执行国家关于事业单位人事管理政策。

第六条  优惠服务

 

凡“新引进人才”在大同市企事业单位工作的,其人事关系转入、户口迁移、子女入学、社会保险等服务事项实行“绿色通道”服务。在子女入学方面(义务教育阶段)提供优质服务。

第七条  配偶安置

凡“新引进人才”在大同市企事业单位工作的,配偶属事业单位在编在职人员且愿意来我市工作的,办理落户后按相关规定办理调动手续。

第八条  岗位待遇

凡“新引进人才”在大同市事业单位工作的,首次聘用时,符合《山西省事业单位特设岗位设置管理试行办法》规定的,不受本单位专业技术职务岗位等级职数限制,聘用其原专业技术职务。

第九条  创业扶持

凡来同创业的“新引进人才”,享受《大同市关于实施科技创业券的意见(试行)》(同政办发〔2018〕66号)政策。

第十条  科研支持

凡“新引进人才”带技术、带项目、带资金来同开展科研工作的,在申报各类科研项目时,同等条件优先立项、优先推荐、优先支持。



国家级大同经济技术开发区