logo

当前位置: 首页>信息公开>项目介绍

山西省古建筑产业园区项目
发布时间:2020-09-28 11:10
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

山西省古建筑产业园区—装配式木结构加工厂区项目,由山西省古建筑集团投资建设。该项目选址为大同经济技术开发区装备制造产业园区2019-14#地块,规划总用地面积78906.28㎡,总投资约3.8亿元。项目计划建设集办公、生产、展示等系统流程于一体的木构件产业园区。重点建设宿舍楼、办公楼和木结构加工厂区,加工厂区分区包括:原材料区、开料区、合成材料区、大木构件及小木构件成品加工区、小木构及仿古工艺品加工区、木屋加工区、成品构件区等。

    山西省古建筑集团成立于1995年,为“中国古建筑500强”企业,是国内古建筑行业的龙头企业,2018年荣获“大同市优秀企业”,同年入选“山西民营企业100强”“山西民营企业服务业20强”。该项目填补了当前山西装配式木结构建筑的市场空缺,以传统材料的传承与发展发扬古建筑文化,展示山西文化形象的窗口,打造高端的木结构产业园区,为园区带来新形象和蓬勃的生命力。


国家级大同经济技术开发区