logo
大同经济技术开发区管委会关于印发《大同经济技术开发区入区企业经济贡献的奖励办法》的通知
发布时间:2021-11-10 11:32
来源:大同经开区
发布人员:新闻中心

各有关单位:

《大同经济技术开发区入区企业经济贡献的奖励办法》已经管委会同意,现印发给你们,请认真组织实施。

大同经济技术开发区管委会

2021年10月25日

大同经济技术开发区入区企业经济贡献的奖励办法

《大同经济技术开发区入区企业纳税贡献的奖励办法》(试行)(以下简称《办法》)自出台以来,在促进招商引资,调动全区各类企业做大做强、依法纳税的积极性,壮大我区财力方面发挥了显著的作用。依据《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》规定精神,结合我区为鼓励汽车销售企业入驻汽车产业城,促进全区服务业高质量发展的实际,现对《办法》内容予以修订,并更名为《大同经济技术开发区入区企业经济贡献的奖励办法》。

一、奖励条件

在大同经开区注册、纳税,统计入库,上年度三产企业主营业务收入在1亿元以上,二产企业主营业务收入在3亿元以上,入驻汽车产业城的汽车销售企业主营业务收入在3000万元以上,且本年度主营业务收入同比正增长。

二、奖励标准

以上年度主营业务收入为基数,按照企业对经开区经济贡献量地方留成部分的增量分阶梯式奖励,年度评定并兑现。即:

以企业本年度经济贡献增量留经开区部分100万元作为一个阶梯,将100万元以下部分的50%奖励给企业,每增加100万元上一个阶梯,奖励幅度提高5%,最高阶梯为经济贡献增量留经开区部分800万元以上,奖励幅度为90%。

三、奖励原则

(一)企业必须有健全的财务管理制度、诚信经营、依法纳税,奖励资金原则上用于在经开区的项目投资或生产经营。

(二)企业无严重违法行为、失信行为记录,未发生重大安全责任事故及环境污染事故,涉税事项无不良记录。

(三)企业申请奖励必须按规定提供相关资料,对提供材料真实性负责并符合相关部门审核、审计要求。

(四)房地产企业经济贡献奖励适用上述标准,但奖金原则上减半执行。

四、奖励程序

企业提出书面申请(填写经济贡献附表1、附表2),并将相关资料报送区经济运行与商务合作部初审,由区税务分局提供有关企业当年及上年的纳税数据,由区财政运营部对通过初审的企业入库税收情况进行审核并提出奖励意见,报两委联系会议审定后实施奖励。

五、附则

(一)本办法所述“企业对经开区经济贡献量地方留成部分的增量”给予奖励,仅限于增值税、企业所得税、城建税、地方教育费附加。本办法若与市、区其他有关扶持政策重叠,按照从优但不重复的原则执行。

(二)本办法自颁布之日起施行,有效期暂定3年,原《大同经济技术开发区入区企业纳税贡献的奖励办法》(同开管发【2019】35号)同时废止。此后视执行情况决定是否顺延或修订。

(三)本办法解释权归大同经济技术开发区管委会所有。

2021年10月25日

附件:1:企业经济贡献奖励资金申请表2:企业年度纳税情况表.xlsx

国家级大同经济技术开发区