logo
大同经开区关于支持非占地项目发展的优惠奖励政策(试行)
发布时间:2022-04-03 11:33
来源:区创新发展部
发布人员:新闻中心

为进一步加强大同经济技术开发区(以下简称大同经开区)招商引资工作实效,促进非占地项目加速发展,加快培育发展新动能,做大做强大同经开区经济总量,扎实推动大同经开区经济高质量发展,结合本区实际,制定以下优惠奖励政策(试行)。

一、适用范围

大同经开区行政管辖范围以外的投资者在大同经开区新注册设立的不涉及新占用土地资源的非占地项目企业适用本优惠奖励政策。

二、奖励政策

1、对企业的奖励

经大同经开区管委会认定,对新设立落户的非占地项目企业,自注册成立之日起对企业在大同经开区区级经济贡献值部分的50%进行奖励。

2、奖励条件

企业(项目)在大同经开区一个会计年度区级经济贡献值部分累计达到50万元,企业即可向管委会申请奖励,若一个会计年度内企业在大同经开区区级经济贡献值累计不足50万元则不能享受本奖励政策,且不得跨年度结转。如需按季度进行奖励的项目,企业在大同经开区季度区级经济贡献值要达到200万元以上。

三、一事一议

对事关大同经开区经济发展大局、经济结构调整的引领项目、高科技项目及市场前景好的孵化器项目,可采取“一事一议”“一企一策”的办法,管委会通过召开专题两委联席会议研究确定。

四、其他

本政策适用于工商注册地、税务征管关系及统计关系在大同经开区,依法经营、有健全财务制度的企业。

本政策所涉及的奖励资金,全部由大同经开区负责。享受本优惠政策的企业,需承诺五年内不搬迁、不撤资,否则所享受的各项优惠政策,大同经开区有权利予以追回。

本政策若与本区其他有关扶持政策重叠,按照“就高但不重复”的原则执行。

本政策若遇国家、省、市有重大政策调整的,从其规定。

本政策解释权归大同经济技术开发区管理委员会,自印发之日起试行,试行期两年。

国家级大同经济技术开发区