logo

当前位置: 首页>园区资讯

大同经开区举行2021年党风廉政建设工作会议
发布时间:2021-02-19 08:55
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

(黄河新闻网)为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届七次全会和大同市纪委十五届六次全会部署要求,总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年全面从严治党任务,2月18日,大同经济技术开发区举行2021年全区党风廉政建设工作会议。大同市委常委、常务副市长,大同经开区党工委书记、管委会主任任希杰出席会议并发表讲话。

回顾2020年

大同经开区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,在政治建设、作风建设、惩治腐败、纪检监察体制改革、巡察工作等方面取得了新进展新成效,为统筹做好疫情防控和经济社会发展提供了坚强的纪律作风保障。

“紧盯重点任务,狠抓关键环节,以全面从严治党新成效推动各项工作取得新成绩”就进一步强化党风廉政建设工作和反腐败工作,任希杰强调,各级党组织和纪检监察工委要持续深入贯彻省纪委十一届七次全会精神,结合大同经开区实际,认真抓好贯彻落实,确保以管党治党新成效推动工作取得新成绩。要从严强化政治监督,坚决做到“两个维护”;要坚持创优营商环境,保障“十四五”起好步;要一体推进“三不”建设,巩固发展压倒性胜利;不断完善监督体系,持续强化权力制约。

任希杰指出

各级党委、各部门党委(党组)要落实管党治党政治责任、坚持领导干部以身作则、加强纪检监察自身建设。要经常对照习近平总书记在2014年提出“治党三问”检视自己,看是不是交出了合格答卷。“治党三问”即:是不是各级党委、各部门党委(党组)都做到了聚精会神抓党建?是不是各级党委书记、各部门党委(党组)书记都成为了从严治党书记?是不是各级各部门党委(党组)成员都履行了分管领域从严治党责任?

任希杰表示

纪检监察干部作为党和人民的忠诚卫士、纪律的执行者和维护者,必须把监督责任担当起来。要秉持“正人先正己”的理念,要求别人做到的,自己首先必须做到,要求别人不做的,自己也千万不能做。要进一步提高依法依纪办事的能力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习纪检监察业务知识,加强学习培训和实践锻炼,不断提高全区纪检监察队伍的政治素质和业务水平。把“严”的主基调长期坚持下去,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为大同经开区实现高质量转型发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

会上,大同市纪委常委、大同经开区党工委委员、纪检监察工委书记许慧作大同经开区党风廉政建设工作报告,对2020年工作进行总结,并对2021年的具体任务作进一步明确。

国家级大同经济技术开发区