logo

当前位置: 首页>园区资讯

区经济运行与商务合作部召开2021年主要经济指标一季度开门红工作调度会
发布时间:2021-02-23 12:15
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

2月22日,为确保实现2021年第一季度经济指标“开门红”,区经济运行与商务合作部组织本部及统计中心承担经济指标工作的所有人员召开2021年主要经济指标一季度开门红部门工作调度会,杨艳东部长主持会议并对一季度经济指标工作做出具体安排部署。

杨艳东部长就2020年经济指标完成情况及省商务厅考核情况进行总结,并对其中三项指标完成情况进行具体分析说明。

杨艳东部长传达了2月19日区主要经济指标一季度开门红工作调度会精神及王华一主任对经济指标推进工作的要求。区主要经济指标推进工作领导组办公室设在经济运行与商务合作部,主要负责区经济运行调度工作。办公室下设6个工作推进组,其中综合协调组、二产推进组、三产推进组及投资推进组由我部牵头承担调度工作,负责相关经济指标监测、预警、推进。

根据市下达我区2021年1季度地区生产总值增速20%总量完成28.4亿的工作任务,杨艳东部长对区工业企业和批发零售业一季度主营业务收入目标任务做了具体安排,将任务分解到组。

杨艳东部长要求大家提高站位,充分发挥主观能动性,创新工作方法,拓展工作思路,将工作做实做细,提前安排逐月调度,在挖掘企业存量的同时密切关注企业增量。目标已确定,关键在落实。在部门内部形成三级防线机制,在开发区内做到部门联动、密切配合,及时沟通协调对接上级对口部门。他号召大家为实现主要经济指标一季度开门红做出200%的努力!

国家级大同经济技术开发区