logo

当前位置: 首页>园区资讯

赵学斌带队赴装备园区调研“小升规”及重点提效企业
发布时间:2021-09-13 22:47
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

9月9日下午,大同市副市长、大同经开区党工委书记、管委会主任赵学斌率领区综合管理部、经济运行与商务合作部、装备园区服务中心等相关部门赴装备园区部分企业进行调研。区党工委委员、管委会副主任罗永山参加调研。

赵学斌先后来到大同氢都驰拓新能源有限公司、大同市单元铁塔科技有限公司、大同市积德益食品有限责任公司等企业,详细了解企业生产经营现状和项目建设进展等情况,关切询问企业在发展中遇到的问题和困难,并就企业下一步发展与企业负责人进行深入交流。

在大同氢都驰拓新能源有限公司调研时赵学斌了解到,该项目属于新材料制造类,且被列入“山西省重点工程”,是我区“六新”项目发展的重要突破点。他强调,各有关部门在加强监管的同时,要尽力帮助企业排忧解难,提质增效,同时希望企业要聚力自主品牌和核心技术提升,做大做强实业,提升企业市场竞争力,推动企业实现高质量发展。

大同市单元铁塔科技有限公司是一家集铁塔(桅杆)产品研发、生产、销售、维护等为一体的综合性科技公司,今年已完成产值1060万元。调研中,赵学斌仔细询问企业技术工艺和生产经营情况,当得知企业凭借单元模块组合铁塔的产品优势,成功申请多项国家专利,并荣获中国铁塔产品创新奖时,赵学斌大为赞赏。他希望企业继续走自主研发之路,加快数字化、智能化技术应用,不断提高产品的科技含量。

大同积德益食品有限责任公司的前身是积德钰糕点铺,创建于晚清同治年间,是大同唯一一家延续至今,传承和保留下来的拥有百年历史的糕点食品老字号品牌。今年1—8月,该企业主营收入1500万元,已经达到“小升规”的序时进度。赵学斌鼓励企业练好“内功”,进一步开拓市场、提质增效、壮大规模,以实际成果有力助推企业发展。

此次调研赵学斌指出,工业经济是一个地方经济发展的根基,推动和壮大“小升规”及重点提效企业也是推动高质量发展的战略支撑之一。他希望“小升规”企业要勇于拓宽市场,延伸产业链,加快升规步伐,提升竞争力。企业在现有基础上,要加大研发、技改投入,加快自动化、数字化、智能化信息技术在各环节的应用,走差异化、高端化转型发展之路。同时,相关部门要积极回应企业关切,强化跟踪服务指导,采取更加务实的举措,及时帮助解决企业生产经营中存在的困难和问题,为发展创造良好营商环境,努力推进企业高质量发展。

国家级大同经济技术开发区