logo

当前位置: 首页>园区资讯

“赓续百年初心,担当育人使命”大同经开区召开2021年教师节表彰大会
发布时间:2021-09-13 22:42
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

长空鸣雁秋时至,桃李春风又一年。又逢金秋九月,老师们迎来了第37个教师节。9月10日上午,大同经开区隆重召开以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的教师节表彰大会。区党工委委员张威同志、教育系统全体教职工,社区书记参加活动。

张委员代表区党工委、管委会向受到表彰的优秀教师和先进个人表示热烈祝贺!向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意!

张委员对全体教师寄以厚望,希望全体教师以建党100周年为契机,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,为全区展现出教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌。

陈文平局长代表教育系统,向区党工委、管委会表示感谢!近年来,在区党工委、管委会的支持下,教育事业发展深入推进落实了各项强师惠师政策。持续实施班主任津贴,爱岗敬业津贴和校长基金;不断加大教育投入力度,为学校更新了多媒体智慧黑板及课桌椅,并修缮了学生活动广场,保障了校园安全,全面改善了办学条件,推动义务教育优质均衡发展。

随着颁奖仪式缓缓进行,希望受表彰的同志珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,充分发挥引领示范作用。同时也希望全区广大教师和教育工作者能够以他们为榜样,坚定初心使命,厚植爱国主义情怀,要有理想信念,自觉肩负起国家使命和社会责任;要有道德情操,自觉带头践行社会主义核心价值观;要有扎实学识,自觉刻苦钻研、严谨笃学;要有仁爱之心,自觉爱护、尊重、宽容学生,做学生健康成长的指导者和引路人,把全部精力和满腔真情献给教育事业,努力成为党和人民满意、学生喜欢敬佩的好老师。

春风化雨,桃李芬芳!老师们用温暖的双手,撑起了教育的蓝天!衷心祝愿所有的教师幸福安康,教师节快乐!

国家级大同经济技术开发区