logo

当前位置: 首页>园区资讯

张威委员深入学校督查指导秋季开学工作
发布时间:2021-09-13 22:59
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

9月10日,区党工委委员张威对我区校园安全、常态化疫情防控和“双减”工作开展情况进行督查指导。区教育局陈文平局长陪同。

张委员详细对我区学校师生到校情况、“双码”、开学前14天人员摸排情况、校门管理、校园环境等工作进行复查,并给予指导意见。从学生早晚测温、学校卫生消毒、防疫设施等方面进行了全面的督查和指导,深入了解了学校防疫工作的开展情况,要求学校要严格按照相关防控要求,构建人防、物防、技防“三位一体”安全保障体系,做到科学精准、有效防控。

张委员查看了校园安全相关资料,现场办公与区公安分局联系,解决校园一键报警联网事项。实地查看了学生课桌椅及智慧黑板,对办学环境的改善给予肯定评价。

张委员查看了我区“双减”工作推进资料。对我区“双减”工作提出了要求,一是提高站位,将“双减”工作落到实处;二是明确“双减”目标,厘清“双减”思路;三是健全作业管理机制,有效减轻学生过重作业负担;四是坚持从严治理,全面规范校外培训行为;五是精心组织,明确责任,确保“双减”工作取得实效。

最后,张委员希望广大教师积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

国家级大同经济技术开发区