logo

当前位置: 首页>园区资讯

大同经开区推动项目建设“加速跑”
发布时间:2021-09-04 08:48
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

本报记者韩云峰  大同日报

金秋时节,硕果盈枝。大同经济技术开发区重大项目、重点工程正在加快推进实施,建设者们抢抓施工“黄金期”,推动项目建设“加速跑”。

今年以来,大同经开区把项目建设作为推动高质量转型发展的硬抓手,充分发挥产业基础优势,积极引进、策划具有辐射带动作用的优质项目,先后推动通航学院二期、大同市装配制造产教融合实训基地、数字经济移动通信基站、康养示范区、山西新国大创新工场等一批项目落地开工。

太重集团(大同)起重机有限公司高端起重机产业基地是我市又一个“签约即开工”的项目。经过9个月的紧张建设,今年7月,该项目一期建成投产,目前公司订单不断,经营逐渐步入正轨。“高端起重机项目将面向大型高端制造企业、冶金行业冷热轧项目、镍铬铜冶炼行业、核电常规岛BOP厂房、航空航天及军工等领域开拓高端特种中小型起重机市场。”太重集团(大同)起重机有限公司总经理李长平指着身后繁忙的工作车间介绍说,“像这样的主梁生产线我们有4条,小车架有两条生产线,20天就能完成一个10吨重的,45天可完成240吨左右的,预计今年产值有3亿-5亿元。”

良好的营商环境是实现高质量转型发展的重要保障,也是大同经开区推动招大引强、招强引优的核心竞争力。该区围绕“企业投资项目审批提速”这一重点,以“标准地+承诺制+全代办”改革为抓手,通过制定改革方案、优化审批流程、简化审批程序、缩短审批时间、强化批后监管等措施,不断提升企业满意度,确保项目早落地、早开工、早投产、早达效,为率先蹚出高质量转型发展新路奠定坚实基础。

国家级大同经济技术开发区