logo

当前位置: 首页>园区资讯

赵学斌赴装备园区调研节前安全生产、疫情防控及“小升规”重点培育情况
发布时间:2021-09-17 08:43
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

为抓好节前安全生产、疫情防控及“小升规”重点培育工作情况,9月15日下午,大同市副市长、大同经开区党工委书记、管委会主任赵学斌赴装备园区部分重点企业进行调研。区领导罗永山、王华一及相关部门负责同志陪同调研。

赵学斌一行先后来到山西省古建筑集团有限公司、大同市大威皇食品有限公司、山西惠谷嘉旭生物科技有限公司、装备园区新建消防站和大同陆港华阳食品有限公司等重点企业实地走访。详细了解各企业在安全生产、疫情防控及生产经营等方面的情况,并就企业下一步发展与企业负责人进行深入交流。

微信图片_20210917081435


在大同市大威皇食品有限公司调研中,赵学斌详细询问企业产品研发、市场开拓、生产流程和经济指标,深入了解企业生产经营运转情况。他指出,企业要紧盯市场需求,狠抓产品质量、技术创新等各项工作,提升核心竞争力,在确保安全生产的前提下,赶时间、抢进度、开足马力、满负荷加紧生产,奋力实现全年经济发展预期目标。

微信图片_20210917081444


山西惠谷嘉旭生物科技有限公司是一家集纳米生物基生物降解环保塑料及其制备技术的研发、生产、销售为一体的高新技术企业。调研中,赵学斌仔细询问企业技术工艺和生产经营情况,当得知该产品在自然条件下可以完全生物降解回归自然,能有效解决传统塑料带来的“白色污染”问题时,赵学斌大为赞赏。他强调,希望企业继续走自主研发之路,进一步开拓市场、提质增效、壮大规模,以实际成果有力助推企业发展,争取在今年完成“小升规”的目标任务。

微信图片_20210917081452


赵学斌在调研中指出,中秋节将至,企业人口流动性较大,必须确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行,确保一旦有任何情况发生,第一时间迅速反应,维护好人民群众生命健康安全,巩固好来之不易的疫情防控成果,为全市经济社会高质量发展奠定坚实健康基础。区相关部门按照“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,指导企业完善安全生产责任体系,建立健全安全生产规章制度,加大安全投入,做到“五到”即心到、耳到、眼到、腿到、口到,牢记“隐患就是事故”责任意识,坚决把隐患扼杀在萌芽状态。区相关部门要持之以恒密切监测经济运行,突出固定资产投资、工业增加值等关键指标,加强调度分析,及时精准发现解决问题。加强政策研究,强化向上争取,扩大工业投资,抓好项目纳统。

国家级大同经济技术开发区