logo

当前位置: 首页>园区资讯

区安委会召开第四次全体(扩大)会议暨“两节”安全生产工作部署会
发布时间:2021-09-15 16:09
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

9月15日,区安委会第四次全体(扩大)会议暨中秋国庆两节期间安全生产工作会议召开,会议就进一步落实习近平总书记关于安全生产的重要批示、指示和全国、省市安全生产工作会议精神以及中秋国庆期间安全生产工作做了具体安排部署。

会议指出,安全生产已经上升为影响经济发展、稳定大局的重大政治问题、经济问题、社会问题和民生问题。安全生产事故无论大小,一旦发生,会造成不同程度的人员伤亡、财产损失,在社会上形成极大的负面影响,给社会稳定带来了压力,影响一个地方的营商环境,影响人民的获得感、幸福感和安全感。总结每起生产安全事故的发生,都充分暴露出企业“生命至上、安全第一”的理念没有牢固树立,监管执法履职不到位,安全隐患排查治理流于形式,企业违法违规肆意妄为等问题。

会议强调,各有关部门按照区各类专项整治方案对全区安全生产各类隐患和建筑质量安全隐患进行一次拉网式排查整治行动,尤其是危化品、建筑施工、天然气管道、人员密集场所、特种设备等重点领域,一定要按照安全生产大检查“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚决堵塞漏洞、排除隐患,做到全域覆盖、全面细致、不留死角、不出遗漏,确保整治行动取得实效。

区党工委委员、管委会副主任王华一出席会议并讲话,区属企业负责人和安委员会成员单位负责人参加会议。

国家级大同经济技术开发区