logo

当前位置: 首页>园区资讯

大同经开区举行防空警报试鸣及人民防空宣传活动
发布时间:2021-09-18 16:57
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

2021年9月18日是“九一八”事变90周年,为贯彻《中华人民共和国人民防空法》及《山西省人民防空警报试鸣规定》要求,大同经开区建设管理与环境保护部于9月18日上午举行防空警报试鸣。郭存奎部长高度重视,提前谋划,从指导思想、警报器安装调试、试鸣信号、试鸣准备、操作要求以及宣传教育等各方面进行了详细的部署和安排。


上午10点,区防空警报声准时响起。钟声肃穆,警报刺耳。

防空警报试鸣后,区建环部在樊庄家园、蔚洲疃村及两村小学,通过设立宣传咨询点、悬挂横幅标语、发放居民应急手册、防空防灾知识宣传折页,向往来的居民系统讲解人防教育的重要性及相关自救方法,同时普及了信息化战争条件下空袭的特点与规律、警报信号识别以及防护措施方法等人民防空的基本知识,以及应对火灾、洪水、地震、疫情等灾害的逃生技能和自救技巧。


我部工作人员还在现场耐心细致地向我区居民宣传和解答有关人防法律法规方面的问题。整场活动共发放各类人防宣传品500余份,收到了良好的宣传效果,受到广大民众的热烈欢迎。

人防宣传教育是人民防空的重要组成部分,是人防建设的基础工作。近年来区建设环保部通过创新宣传手段,拓展宣传渠道,积极开展“五进”活动,不断加强居民“居安思危、备战人防”的思想,丰富我区居民的防空防灾知识和应急避险技能,让人防宣传不只听得见,更看得见、体验得到,营造起全社会关心人防、支持人防的良好氛围。








国家级大同经济技术开发区