logo

当前位置: 首页>园区资讯

赵学斌组织召开医药企业协调会
发布时间:2021-10-11 11:25
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

为深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,严格落实市第十六次党代会会议精神,切实发挥大同医药产业的支柱性、引领性、示范性作用,为我市“十四五”产业转型出雏形提供重要支撑,9月30日上午,大同经开区召开医药企业协调会。会议由市工信局局长曹旭主持,区经济运行与商务合作部、区财政运营部、区统计中心、区税务局等有关部门、全区规模以上医药企业的主要负责人参加会议,副市长赵学斌出席会议并发表讲话。

1

会议听取了医药企业在税务申报、统计入库、以及生产经营等方面存在的问题,经开区及市直有关部门针对企业提出的问题进行了深入地交流发言。

2


赵学斌指出,医药产业是我市优势支柱产业之一,大力推动医药产业集群集聚创新发展,是对促进全市资源型城市调整产业结构、转变经济增长方式的有力举措,更是贯彻落实市第十六次党代会上提出“打造300亿-500亿级的现代医药支柱产业集群”的战略构想的重要抓手。

赵学斌强调,经开区、各有关市直部门要切实提高思想认识,重视医药产业为我市带来的巨大经济效益和发展动能。下一步,相关部门要持续加强经济调度,密切关注企业的运行态势,进一步提升市场预测与监控能力,认真查找制约企业发展的原因,打通运行过程中存在的堵点、难点。要强化对企服务意识,持续跟进对企服务保障,尽快对企业反映的具体问题拿出行之有效的解决方案,将企业对相关部门的服务质量所作评价作为重要的考核指标,切实为医药企业生产经营提供良好的营商环境,大力推进我市医药产业发展迈上新台阶。

国家级大同经济技术开发区