logo

当前位置: 首页>园区资讯

坚守安全底线落实国庆期间安全防范要求
发布时间:2021-10-03 02:04
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

为认真贯彻习近平总书记关于人民至上、生命至上的安全生产重要指示重要批示精神,督促企业全面落实主体责任,杜绝重特大事故发生,防范一般事故发生,坚守安全生产底线,10月2日区管委会副主任王华一带领综合执法与安全监督部部长李向坤、消防救援大队大队长赵海瑞一行8人对玻璃加工、危化经营、新材料、食品加工等4家企业进行安全督查检查。

他详细了解各企业安全生产责任体系建设运行考核落实、安全生产隐患排查及风险风级管控双重预防体系建设及安全防范应急措施等情况。

他强调要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持“安全第一、生命至上”理念,严格落实安全生产责任制,完善安全生产管理机制,构建“横向到边、纵向到底”的安全责任制体系,加大落实和考核力度,推进安全生产标准化建设,全面提升安全生产事故防控能力,要进一步强化安全生产宣传,认真落实安全生产制度和各项规定,坚决预防和遏制各类事故的发生。

他指出要将事故预防“关口”前移向“纵深防御”推进,全面辨识风险源和风险点,做好风险分类分级管控,结合隐患排查治理进行分级、分类别、分段、分季节等做好隐患排查和整改工作,确保隐患在第一时间得到处置,确保安全生产。进一步推进安全文化建设,通过“软”环境的建设,以达到减少事故的发生。


他强调越到节假日,越是重点时段,消防安全一刻都不能放松。各企业要加大自我排查整治力度,持续深入开展消防安全检查,全力消除各类风险火灾隐患,坚决遏制消防安全事故发生。

抓好消防安全责任落实,提升应急处置能力,维护消防安全形势持续稳定。严格落实领导带班和24小时值班制度,做到突发情况及时报告、快速反应处置。

国家级大同经济技术开发区