logo

当前位置: 首页>园区资讯

区安委办组织开展新《安全生产法》培训考试活动
发布时间:2021-10-13 10:15
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

为营造新《安全生产法》施行的良好氛围,推动经开区安全生产水平上新台阶,10月12日下午,区安委办组织开展新安法培训考试活动,通过考试促进法律学习宣贯,确保将修订内容学懂弄实悟透,提升行政执法和安全管理水平,以便在今后的工作中切实做好贯彻实施。

1


活动伊始,全体人员集中观看了2021年新《安全生产法》解读视频,对新安法修订背景、主要内容、立法进程、八大亮点和修改内容前后对照有了一个更加深入、更加全面的了解。学习培训后,对学习效果进行当场测试。由于这次《安全生产法》修改力度大、涉及条文多,修改决定共42条,约占原条款的1/3,此次考试的重点,就是针对新安法的修订内容。

会议强调,宣传新《安全生产法》具有重要意义,要作为当前和今后一段时期加强安全生产工作的一项重要任务来抓。执法人员和企业管理人员要带头学法,牢固树立法治意识,在执法检查过程中“边执法、边普法”,采取多种形式向企业有关人员宣传普及新《安全生产法》,督促企业深入学习贯彻落实,促进经开区经济社会持续健康发展。

国家级大同经济技术开发区