logo

当前位置: 首页>园区资讯

赵学斌以“四不两直”方式,突击检查区疫情防控工作
发布时间:2022-01-16 21:58
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

1月15日上午,大同市副市长、区党工委书记、管委会主任赵学斌以“四不两直”方式,深入区疫情防控办和樊庄村社区突击检查新冠疫情防控工作,区综合管理部部长陈希军、区社会事务管理中心主任马登松陪同检查。

在樊庄家园小区入口处,赵学斌径直走到体温检测台前,仔细查看来同返同人员双码查验、测温登记等情况。在樊庄村委会,赵学斌详细听取了近期由西安、天津等地来同返同人员的管控和全员核酸检测前期准备工作情况。他强调,目前全市疫情防控形势已由常态化转变为应急处置状态,疫情防控要用好网格化管理,不断固根基、扬优势、补短板、强弱项,严格值班值守,加强对进出人员的检查,特别要严格加强来自中高风险地区人员、货物的摸排登记、健康监测和信息报告。务必慎之又慎加强被隔离人员的管控,同时做好其隔离期内的生活保障问题。加强小区卫生保洁,尤其要对公众区域、公共设施强化消毒。从严管控大型聚集性活动,阻断疫情传播风险。

在区疫情防控办,赵学斌仔细查看近期疫情防控资料和全员核酸检测应急预案,着重了解核酸检测后医疗垃圾安全处置等问题。他强调,全员核酸检测工作要有效发挥应急预案的作用,严格按预案措施做实做细,不漏一户,不差一人。他要求,进一步压实基层责任,强化对工作人员的防疫教育培训,以严防严控筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

国家级大同经济技术开发区