logo

当前位置: 首页>投资促进>招商动态

罗永山、李云平与北京市跨区域产业协作中心主任房晓一行举行工作会谈
发布时间:2021-03-29 09:27
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

3月26日,区党工委委员、管委会副主任罗永山、李云平与北京市跨区域产业协作中心主任房晓一行举行工作会谈,双方围绕区域合作进行深入沟通交流。区投资促进部相关人员参加会议。

北京市跨区域产业协作中心成立于2014年,秉承产业链互补、平台化发展的全新理念,围绕“促进跨区域产业协作,推动非首都功能疏解,助力高精尖京企发展”,坚持抱团发展、资源共享的宗旨,联合北京66家大型园区,通过市场化手段进行跨区域产业协作。

罗永山、李云平对房晓主任一行来经开区考察表示欢迎。他们说,大同经开区作为我市经济转型发展的主战场、主引擎,对外开放的新高地,正在聚焦培育新动能,加快优化产业结构,全力谋划推动转型发展。北京非首都功能疏解为我区提质升级,加快产业转型发展带来重大机遇,我们将充分发挥国家级经开区的优势,积极承接非首都功能疏解项目,打造更加强劲的创新发展引擎。我区将全力对接产业转移项目,主动做好服务,为项目合作创造有利的营商环境。

房晓表示,他们中心的主要职责是为企业寻找新的发展平台,为地方政府对接首都产业。大同经开区产业基础好,区位优势明显,为北京待疏解产业提供了良好的条件,我们将充分结合经开区产业优势和发展方向,精心筛选符合经开区产业规划的项目,确保项目与实际需求相匹配,实现合作共赢。

最后,房晓一行还参观了区创新展示厅和装备园区标准化厂房。

国家级大同经济技术开发区