logo

当前位置: 首页>投资促进>招商动态

李胜春主持召开第三次项目大起底专题会议
发布时间:2021-04-23 08:51
来源:新闻信息中心
发布人员:新闻中心

为加快全区项目建设进度,查找问题补足短板,总结项目建设成果,4月20日下午,4月21日上午,区党工委委员、管委会副主任李胜春主持召开第三次项目大起底专题会议,区综合管理部、区投资促进部、区经济运行部、区建环部、区行政审批局、各园区服务中心、区规划自然分局、区督查室、区经发投、各项目组负责人参加会议。

会议听取了各部门对2018年至2021年3月底签约的101个项目的签约落地、建设投产、资金来源、手续办理、存在困难等方面的汇报。对项目进行了分类汇总、登记入册,对未实施与暂停实施的项目分析原因并讨论解决方案。

李胜春指出,项目是拉动经济增长的重要支撑,是转型发展的紧迫要求,要高度重视此项工作,总结这几年项目建设成果,对所有签约的项目从源头上进行分析和起底梳理,切实做到经常性的跟踪、分析、研判,对于进展缓慢的项目,要积极与项目方沟通对接,找出推进缓慢的原因,并协助解决,对于确实不可行的项目,结合实际情况实行退出机制,以达到整体项目的良性推进,以高水准的项目建设成效筑牢高质量转型发展基石。

李胜春强调,项目推进是扩大固定资产投资、稳定经济增长的重要抓手。各有关部门要切实把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,坚持问题导向、责任导向、效果导向,全覆盖大起底,逐项审视、分析研判、厘清责任,分门别类提出解决办法。要明确任务、明确责任、明确分工、明确时间节点,推动已受理未办结事项全部起底、限时办结;要加快工作推进力度,确保各部门将目标任务、工作措施落到实处;要总结推广好经验、好做法,补足短板,营造良好的投资环境。确保大起底各项工作取得实实在在的成效。

国家级大同经济技术开发区