logo

当前位置: 首页>投资促进>招商动态

区党工委委员张威深入高新园区有关企业检查安全风险隐患排查工作
发布时间:2021-06-25 08:46
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面深入开展安全生产隐患排查整治工作,牢固树立安全发展理念,把安全责任和各项措施落实到实处,6月22日上午,区党工委委员张威带队,由高新园服务中心主任王静平组织陪同,区综合执法与安全监督部、区消防救援大队等相关部门的专业人员组成的联合督导检查组,对园区内大同市贵义碳素有限公司、国药集团威奇达大同中抗制药有限公司两家企业进行了安全生产隐患大排查。

1


张委员带领检查组一行实地走访了贵义碳素对成型车间、预处理车间、活化车间、消防设施、电气桥架,安全护栏、以及有毒有害气体报警等进行了全面安全排查,对存在的问题提出了整改意见。同时督促企业要切实发挥主体责任,严格落实安全防范措施,深入排查整改安全隐患,及时堵塞安全漏洞,全力以赴筑牢安全生产防线,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

随后,来到了国药集团威奇达大同中抗制药有限公司,对青霉素原料车间全自动化生产线和回收岗位智能安防报警系统进行排查。通过看现场、听汇报、查隐患等形式,检查组对企业安全生产情况进行了全面排查,对检查发现的安全隐患,要求企业立即落实整改措施,同时举一反三,常态化开展隐患自查自改工作。

最后张委员强调,今年是庆祝建党100周年和全运会年,也是安全生产专项整治三年行动的攻坚年,做好安全生产工作责任重大、意义重大。企业要建立健全安全生产管理制度,切实履行好安全生产主体责任,严格落实全员全岗位全过程责任追溯制度和安全生产责任承诺制度,深入推进安全生产标准化达标创建,针对检查指出的问题,举一反三,认真落实整改,确保不发生事故,促进高新园安全生产形势持续稳定向好。

国家级大同经济技术开发区