logo

当前位置: 首页>投资促进>招商动态

大同经开区大讲堂(第一期)成功举办
发布时间:2021-09-01 09:55
来源:新闻中心
发布人员:新闻中心

“要强化科学思维,练就担当本领,在实际工作中不断摸索新方法,进一步提升招商引资工作能力和水平。”8月31日,大同经开区大讲堂(第一期)开讲,山西省投资促进局副局长武亮以“顺应形势、找准定位,以招商引资的新成效推动全方位高质量发展”为主题,为全区干部及招商引资队伍集中“充电”,进一步推动招商引资工作专业化、精准化。大同经开区大讲堂(第一期)由区党工委委员、管委会副主任李云平主持,区两委领导、相关部门正科级及以上干部、相关派驻机构主要负责人、投资促进部全体工作人员、与招商引资相关部门的业务科室人员参加此次讲座。

1


在讲座中,省投资促进局副局长武亮立足大同实际,围绕如何抓好招商引资工作、如何招商引资、如何提升招商引资工作能力和水平三个方面进行了系统、全面、深层次地讲解,细致梳理了招商引资的指导思想、路径、方向和着力点,分析了招商引资工作面临的挑战和困难,着力解决“头脑”问题,进一步优化招商引资工作理念和方法,提升招商引资工作人员综合素质和业务水平。讲座中生动典型的案例、深入浅出的讲解,启发了与会人员的思考,大家纷纷表示,要以此次“充电蓄能”为契机,进一步解放思想、创新思路,把所学的经验知识灵活运用在招商引资实践中,充分利用大同的区位优势、资源环境和国家级经济技术开发区的“金字招牌”,推动全区招商引资工作迈上新台阶。

国家级大同经济技术开发区